Victoire à Terrasson sur le score de 15 à 10

Encadrement 2023-2024

Organigramme 2023-2024

——————————————————————

Cliquez ici pour résultats complets :  sélectionner poule 2

A près sa victoire à Montignac le SCAC se déplaçait un peu plus loin au stade André Baudry de Terrasson pour y défier l’équipe locale.

L’équipe réserve, battue sur le  fil  par l’espérance Montignacoise la semaine dernière avait à cœur de se racheter, et elle a su le faire de la plus belle des manières en marquant 5 essais contre 2 encaissés. Les auteurs de ces essais sont Cyril Peyrou, Damien Durand, Robin Lignac, Axel Bordinat, et Luc Travers. Sous la houlette du capitaine Loic Laspas, cette équipe est à féliciter pour cette victoire avec bonus offensif, score 38 à 12.

Si l’équipe réserve a produit une belle prestation, il n’en a pas été de même pour l’équipe première. Certes celle ci a réussi à l’emporter sur le score de 15 à 10 et ramener les 4 points de la victoire, mais on peut retenir que la domination a été plutôt pour l’équipe locale qui aurait très bien pu l’emporter.

C’est d’ailleurs les locaux qui ouvrent la marque par un très bel essai à la 16 ième 7 à 0, à la 19 ième Greg réduit la marque sur pénalité 7 à 3, puis Terrasson bénéficie à nouveau d’une pénalité à la 22 ième 10 à 3. A la  26 ième et à la 32 ième les vézériens sont sanctionnés et Greg porte le score à 10 à 9, ce sera la marque à la pause. Au cours de cette première mi temps les visiteurs semblent ne pas être encore rentrés dans le match, seule une belle attaque prête à aboutir voit le malheureux François Thot échapper le ballon dans l’en but.

On attend impatiemment le retour des vestiaires pour assister au réveil des visiteurs, mais il n’en est rien, car ce sont les locaux qui continuent à faire le jeu et à se monter dangereux. Ceux ci vont d’ailleurs bénéficier de plusieurs pénalités bien placées qu’ils ne tenteront pas. Ils veulent marquer un nouvel essai mais ils n’y parviendront pas et ne réussiront d’ailleurs pas à marquer de points au cours de second acte. Les sang et or vont bénéficier de 2 pénalités supplémentaires et Greg auteur d’un sans faute portera le score à 10 à 12 puis 10 à 15. Cette deuxième période sera un peu meilleure que la première pour nos sang et or avec l’apport du banc, mais ils ne parviendront toutefois pas à franchir la ligne, seul François Thot encore une fois échoue à quelques centimètres de la ligne. Il faudra donc retenir le sans faute de l’ami Greg, les 4 points de la victoire mais vite se remettre au travail pour une meilleure prestation pour la réception des voisins daglanais.

Il faut quand même rester positif, car ce soir, Pompadour n’ayant pas joué donc avec un match en moins, le SCAC se retrouve premier de cette poule 2 de Régional 1.

Rendez vous dimanche 21 au stade de Beaumont pour la venue de Daglan, à cette occasion une journée partenaire est organisée.