Le SCAC remporte le derby face à Montignac 19 à 11

Encadrement 2023-2024

Organigramme 2023-2024

——————————————————————

Cliquez ici pour résultats complets :  sélectionner poule 2

Après le premier match de la phase retour, il restait une rencontre aller reportée pour raison d’intempéries. En effet Montignac avait déclaré son terrain impraticable le 3 décembre dernier. Donc c’est une reprise un peu plus tôt que prévue qui attendait nos sang et or, et quelle reprise ! puisqu’il s’agissait d’aller défier sur ses terres, l’Espérance sportive Montignac  3ième au classement derrière le SCAC.

Pour débuter, on assiste à une très belle ouverture de l’équipe réserve qui mène jusqu’à quelques minutes de la fin, et la victoire échappe bêtement à nos réservistes suite à une pénalité légitimement retournée  et qui conduit les locaux vers un bel essai qui leur permet de remporter la partie sur le score de 24 à 21, le bonus défensif sera une bien maigre consolation.

Les équipes premières se présentent au complet et l’on sent d’entrée que la rencontre va être disputée avec une alternance de domination de la part des 2 équipes et quelques belles attaques déployées par l’équipe locale. Les premiers points sont marqués par l’intermédiaire  de l’incontournable Greg Cuevas suite à une faute  des locaux 0 à 3 à la 16 ième, puis les vézériens répliquent à la 23 ième 3 à3. Le match est toujours équilibré et si les visiteurs semblent dominer par les avants ce sont les arrières de l’Espérance qui brillent par de belles attaques et  l’une d’elle magnifiquement orchestrée par l’arrière local va se concrétiser par un superbe essai transformé par le numéro 10, à la 28 ième 10 à 3 pour Montignac. Puis à la 32 ième suite à une faute des rouge et noir Greg transforme, 10 à 6, c’est le score à la pause.

Le début de la deuxième mi temps est à l’avantage des visiteurs qui marquent dès la 44 ième suite à une échappée du capitaine Titi Gauchez, Tom Barrière est à la conclusion essai transformé pour les riverains de la Dordogne 13 à 10. Cette deuxième mi temps sera marquée par une domination des sang et or, surtout par leur défense qui empêche les locaux de conclure. Une longue séquence dans les 22m visiteurs se heurte au rideau défensif cypriote et Montignac ne parviendra jamais à franchir la ligne. Le Scac met alors la main  sur le ballon  nouvelle faute contre les locaux à la 54ième Greg ne rate pas la mire  16 à 10. Les visiteurs ont alors le match en main, nouvelle faute contre les locaux à la 66 ième, 19 à 10. Ce sera le score final les dix dernières minutes ne permettent pas à l’entente de revenir au score.

C’est donc une nouvelle victoire pour les sang et or qui clôturent la phase aller avec une seule défaite et confortent ainsi leur deuxième place avec 40 points à leur actif et 10 points d’avance sur leur adversaire du jour, prochaine rencontre dimanche 14 janvier sur le terrain de Terrasson.