Victoire sur le terrain de Thiviers face au XV Haut Périgord – Dim. 5 nov. 23

Encadrement 2023-2024

Organigramme 2023-2024

——————————————————————

Cliquez ici pour résultats complets :  (sélectionner poule 2)

Malgré les pluies importantes de ces derniers jours, le SCAC s’est rendu à Thiviers pour y rencontrer le XV Haut Périgord.

L’équipe B s’incline sur le score de 7 à 12 mais empoche tout de même le bonus défensif, beaucoup de regrets pour cette équipe qui avait la rencontre en main et qui a encaissé un essai en toute fin de rencontre.

L’équipe 1 quant à elle l’emporte sur le score de 19 à 16. Si la première mi temps a été un peu compliquée pour les riverains de la Dordogne puisque 2 essais ont été encaissés, le SCAC réussissant toutefois à répliquer par un bel essai de François Toth transformé par Greg. A la pause les locaux mènent donc de 3 petits points avec 2 essais non transformés et une pénalité. Pour les visiteurs, un essai transformé et une pénalité de Greg à la 10 ième, le score est donc de 13 à 10 à la mi temps.

Sur la deuxième période l’arrière local ajuste un drop à la 47 ième et porte le score à 16 à 10. Le coach Pierre Masbou décide alors de faire rentrer ses finisseurs qui  permettent aux sang et or de reprendre les choses en main, les locaux sont alors sanctionnés à plusieurs reprises ce qui permet à Greg d’ajuster 3 pénalités supplémentaires pour porter le score à 19 à 16 qui sera le résultat final.

C’est donc une nouvelle victoire à l’extérieur pour nos sang et or (la troisième), celle-ci permettant de rattraper le faux pas à domicile contre Objat.

Dimanche prochain 12 novembre, c’est un nouveau déplacement chez le promu Meyssac.