Double victoire à Meyssac dim. 12-11-2023

——————————————————————

Cliquez ici pour résultats complets :  (sélectionner poule 2)

De notre correspondant sur place Pierre Avezou.

Encore un temps bien maussade pour ce déplacement à Meyssac en Corrèze, chez le promu de l’année bien ancré en milieu de tableau. Pluie fine et terrain gras au menu pour les deux équipes.

L’équipe B s’est bien défendue jusqu’au bout pour assurer une victoire courte mais fort bienvenue sur le score de 5 à 6. Bravo à ce groupe qui a su conserver sa légère avance jusqu’au bout pour cette nouvelle victoire à l’extérieur  !

L’équipe 1 quant à elle, affronte une belle équipe corrézienne constituée d’un beau paquet d’avants difficiles à manœuvrer. La première période est bien équilibrée et tourne au léger avantage du SCAC par deux pénalités de Greg contre une seule pour Meyssac. La mi-temps est atteinte sur le score de 3 à 6.

La deuxième période démarre à l’avantage de Meyssac qui ajuste d’entrée un coup de pied mal maîtrisé par le SCAC. L’ailier corrézien en profite et s’envole pour un essai transformé (43ème 10-6). Dans la foulée c’est une faute de Meyssac sur une belle prise de balle en touche du SCAC qui permet à Greg Cuevas d’ajuster une pénalité (46ème 10-9). Puis la rencontre rentre alors dans une succession de fautes des deux côtés que les buteurs respectifs ont du mal à convertir compte tenu de conditions atmosphériques. C’est le SCAC qui va mieux s’en tirer suite à une belle attaque, de beaux enchaînements qui poussent Meyssac à la faute dans son camp. Greg réussit cette fois la pénalité (73ème 10-12). A la 78ème, sur faute de St Cyprien, Meyssac a l’occasion de la gagne que son buteur n’arrive pas à convertir. Au grand soulagement des supporters de la Dordogne l’arbitre siffle la fin du match. Score final 10 à 12.

Le SCAC signe ainsi une quatrième victoire à l’extérieur contre cette solide équipe de Meyssac. Prochaine rencontre dimanche prochain 19 novembre à domicile contre Pompadour, le leader le la poule.

Un repas partenaires est organisé par l’équipe dirigeante. Réservations auprès de Rémi Archambeau (06 14 15 16 45) ou Elodie Hérouart (06 73 85 40 60)

L’interview de l’entraineur Pierre Masbou en compagnie de Fabien Coeffier (pour la 1), Loïc Laspas (capitaine de la B), et de l’invité du jour Max Fontenay :

Quelques photos du jour (Béatrice Vaquier)