Défaite sur le fil contre Objat à domicile dimanche 15 oct. 2023

Organigramme 2023-2024

——————————————————————

Cliquez ici pour résultats complets :  (sélectionner poule 2)

Le SCAC recevait ce jour l’équipe corrézienne d’Objat bien positionnée en haut de tableau.

L’équipe réserve entame la partie de mauvaise manière  avec une première mi-temps décevante puisque le score aux agrumes est de 0-21 en faveur des visiteurs avec 3 essais encaissés. Après quelques réglages effectués à la mi-temps, la deuxième période se présente beaucoup mieux puisque nos locaux marquent 3 essais contre 2 essais et une pénalité pour les visiteurs. Score final 21 à 13 pour Objat. Selon le capitaine Loïc Laspas, cette deuxième mi-temps est encourageante si on tient compte du fait que nos adversaires du jour sont en tête de poule avec déjà 4 victoires bonifiées au compteur. Notre équipe qui associe des anciens et des jeunes joueurs doit pouvoir faire mieux avec du travail qui finira par payer.

L’équipe première assure une bonne première mi temps en menant 13 à 0 dès la 13ème minute après une pénalité de Greg Cuevas et un essai de François Toth. Mais le corréziens vont rattraper leur retard progressivement en marquant deux essais transformés tout d’abord à la 29ème et ensuite à la 40ème tout près de la mi-temps qui est atteinte sur le score de 16 à 14, Greg ayant converti une pénalité entre temps. Par contre le dernier essai donnera lieu à une petite escarmouche entre les deux équipes, l’arbitre sanctionnant par un carton rouge de chaque côté.

En début de deuxième mi-temps le SCAC joue à 13 et Objat à 14. Un chassé-croisé de pénalités réussies de chaque côté et un essai transformé d’Objat amènent le score à 25 à 24  à la 64ème. Le SCAC  marque ensuite un nouvel essai par François Toth pour porter le score à 30 à 24 à la 69ème. Suite à  une forte pression du SCAC, Objat finit par céder sur sa ligne et concède un nouvel essai par Justin Delhaie 37 à 24 à la 72 ème. On s’approche de la fin du match et les choses semblent bien engagées pour le SCAC qui mène de 13 points. Mais voilà que les corréziens trouent la défense des sang et or pour aller marquer un essai transformé soit le score de 37 à 31, 77ème . On pense que les débats vont en rester là mais l’arbitre indique qu’il reste encore un peu de temps et sur renvoi du SCAC, Objat réussit à remonter tout le terrain depuis les 22m et transperce une deuxième fois la défense périgourdine pour un nouvel essai transformé.  Victoire d’Objat sur le fil, score final 37 à 38.

Après un début de match fort  intéressant, et une bonne maîtrise du match en deuxième mi-temps les sang et or laissent échapper sur le fil une victoire qui était à leur portée. Ils rentrent toutefois au vestiaire avec un point de bonus défensif. Il faut à présent profiter d’une période de deux semaines de repos et de travail avant d’affronter deux déplacements à Haut-Périgord et Meyssac début novembre.