Le SCAC champion départemental de Promotion honneur.

Le SCAC remporte le titre de champion départemental de la série régionale 1, après une rencontre plus qu’indécise, face au club voisin de Daglan.

Contrairement aux deux rencontres précédentes, les sang et or n’ont pas réellement dominé les débats, et la rencontre à eu du mal à se débrider. Les Daglanais avaient très bien préparé cette rencontre, ce qui leur a permis de bien contrer les tentatives des sang et or. La première mi-temps voit toutes les tentatives cypriotes échouer face à une défense hermétique des riverains du Céou. Le score à la mi temps est donc de 12 à 9 pour le SCAC , 4 pénalités de Greg Cuevas contre 3 pénalités de De Muylder.

La deuxième mi temps repart sur le même rythme avec une nouvelle faute sifflée contre le  le SCAC à la 49 ième, le score est de 12 à 12. Greg rajoute une pénalité dans la foulée et nouvel avantage pour les cypriotes, 15 à 12. C’est alors que Daglan semble monopoliser le ballon et finit par marquer un très bel essai par l’intermédiaire de Delmas, cet essai transformé par De Muylder, donne l’avantage à Daglan pour la première fois de la rencontre, 19 à 15 à la 55 ième. Et une nouvelle faute des sang et or leur permet même de mener  22 à 15.  Le SCAC doit alors faire le forcing et grâce à l’appui de  son banc, il réussit à mettre à mal la défense des rouge et blanc qui se met à la faute dans ses 22 m. Réduite à 14 et même à 13 la défense daglanaise finit par céder et c’est Greg Cuevas qui s’écroule dans l’en but, transforme et porte le score à 22 partout. Celui-ci aura l’occasion de donner l’avantage à son équipe dans les dernières minutes, mais ses deux tentatives lointaines et en coin échouent. L’excellente arbitre madame Robert siffle donc la fin du match avec une obligation de deux prolongations de 10 minutes. Au cours de ces deux prolongations les deux équipes marqueront deux pénalités chacune pour un score final de 28 à 28. Le total de la rencontre nous donne donc, 7 pénalités et 1 essai transformé pour chaque équipe. On est obligé d’en passer au tir aux buts pour décerner le titre de champion. A ce jeu  c’est le SCAC qui remporte ce bras de fer grâce au  dernier botteur qui n’est autre que le pilier Clément Bihan Poudec.

Bravo donc pour ce titre bien mérité, par rapport à la belle saison, mais un grand bravo  à Daglan qui aurait pu aussi remporter le bouclier. Place maintenant au quart de finale de la ligue de Nouvelle Aquitaine avec un déplacement dimanche 24 avril au Bouscat.