Victoire bonifiée contre DAGLAN – Dim 17 Oct. 2021

—>Résultats des matchs (cliquer sur Poule 2)

Ce  dimanche pour le premier match au stade de Beaumont, le SCAC recevait DAGLAN un des favoris de cette poule 2 pour le derby de la vallée de la Dordogne et du Céou. A cette occasion, l’équipe dirigeante du club organisait une journée partenaires parfaitement réussie avec un temps magnifique et la présence de nombreux supporters pour soutenir les sang et or.

Equipe réserve. Les sang  et or tiennent le choc  au début puisque le score à la mi-temps est de 10-8 en leur faveur. Mais la deuxième mi-temps se montre entièrement au bénéfice de Daglan qui marque trois essais et conclut sur une victoire par 29 à 10. Bravo à nos jeunes et moins jeunes qui ont bien défendu leurs couleurs. Tous nos vœux de prompt rétablissement à Romain Brouqui malheureusement blessé à l’épaule en cours deuxième mi-temps.

Equipe première : A peine les hostilités ouvertes, c’est Daglan qui ouvre le score sur pénalité dès la 3e minute (0-3). Mais le SCAC réagit et conclut un bel essai par Rémi Archambaud bien servi par Titi Gauchez en sortie de mêlée. Transformation par Greg Cuevas (7e minute 7-3). Viennent ensuite deux pénalités rapprochées sanctionnant le SCAC pour plaquage à deux (13e 7-6 ) et (16e 7-9 ) et ensuite Daglan (19e 10-9). Ensuite le jeu se cale des deux côtés sans être haché par des sanctions. Après avoir été un peu secoué le SCAC arrive à mieux structurer son jeu en fin de période qui amène un essai de Clément Bihan Poudec suite à un regroupement sur pénaltouche. Transformation par Greg, 37e et score à la mi-temps 17-9 .

La deuxième mi-temps démarre fort et quelques frictions font pleuvoir d’entrée un carton jaune contre chaque équipe. Quelques beaux mouvements qui sont amorcés des deux côtés échouent sur maladresse. La pression des sang et or met Daglan à la faute que Greg convertit (50e 20-9). Dans la foulée et sur la remise en jeu, Daglan balbutie la réception qui profite opportunément à Alexis Florentin lancé comme un frelon pour foncer entre les poteaux pour l’essai (51e 27-9). Les vingt minutes qui suivent voient les actions s’animer de part et d’autre, mais sans arriver à créer l’action décisive, les deux défenses veillant au grain. Plusieurs pénaltouches restent sans résultat. A la 70e un carton blanc contre Daglan perturbe quelque peu l’efficacité des joueurs du Céou, le SCAC domine et assène les pénaltouches qui restent infructueuses. Les dernières minutes sont stressantes, mais le SCAC défend bec et ongles jusqu’à la dernière seconde. Score final 27-9.

Pour cette réouverture du stade de Beaumont privé de match depuis plus d’un an, ce fut une belle réussite. Il y a bien longtemps qu’on avait pas vu autant de monde autour de la talanquère, il faut dire que les ingrédients y étaient. Un beau soleil, un repas partenaires organisé par l’équipe dirigeante et ses bénévoles, et enfin une belle prestation de nos sang et or, face à une belle équipe de Daglan, qui ce dimanche, n’a peut être pas livré sa meilleure prestation.

Cette journée termine le premier bloc de trois matchs avec à l’extérieur une victoire  contre Verneuil, un bonus défensif contre Payzac et à domicile ce jour une victoire bonifiée  contre Daglan. Bravo à tous les  joueurs et au staff pour ce résultat. Deux semaines à présent pour panser les plaies et se préparer pour le prochain match très important aussi avec le déplacement à Limoges le 31 Octobre.