Le SCAC s’incline 28-16 à Ste Bazeille-25 sept 2022

->Equipes 2022/2023
->Calendrier des matchs 2022/2023
->Résultats des matchs (cliquer  sur Poule 3)
De notre correspondant sur place Pierre Avezou :

Pour ce premier match à l’extérieur de la saison, le SCAC se rendait à St Bazeille avec l’ambition de faire au moins jeu égal après la courte défaite du week end dernier contre Ribérac.

L’équipe B va tout d’abord s’incliner par 47 à 20 contre une très belle équipe qui a donné beaucoup de fil à retordre.

Pour l’équipe première, les débats commencent fort avec une bonne entame de Ste Bazeille qui assure plusieurs enchaînement des avants et qui pousse le SCAC à la faute (2ème 3-0). Le SCAC réplique par une pénalité de Greg Cuevas (5ème 3-3). Le jeu devient équilibré avec de bons enchaînements de chaque côté et Ste Bazeille bénéficie d’une nouvelle pénalité (13ème 6-3). Réplique du SCAC sur pénalité (17ème 6-6) puis de Ste Bazeille à nouveau (31ème 9-6). Le compteur monte encore dans la foulée pour St Bazeille par un bel essai en coin non transformé (33ème 14-6). La mi-temps est atteinte sur le score de 14 à 9 suite à une pénalité contre Ste Bazeille pour fautes répétées convertie par Greg. Le match est jusqu’alors équilibré, le SCAC jouant toutefois à 14 suite à un carton jaune en fin de mi-temps.

En début de 2ème mi-temps Ste Bazeille écope aussi d’un carton jaune.  Mais cela n’empêche pas la foudre de s’abattre coup sur coup sur nos périgourdins suite à deux essais  transformés des lot et garonnais (47ème et 51ème 28-9). Le SCAC s’accroche, ne baisse pas les bras, et réussit à refaire un peu son retard par un essai de Cyril Peyrou transformé par Greg (67ème 28-16). Les 15 dernières minutes ne donneront rien de part et d’autre et ce sera le score final.

En résumé ce fut un match assez bien maîtrisé par Ste Bazeille, le SCAC faisant trop d’erreurs ou de fautes qu’il faudra arriver à gommer. Malgré quelques absences du jour  le SCAC a mis de l’engagement mais insuffisant pour l’instant pour le niveau en Honneur qui représente une réelle marche à franchir.

Prochain match de ce premier bloc dimanche prochain 02 octobre contre Mussidan au stade de Beaumont.