Reprise difficile à Payzac – Dim 03 Oct. 21

Nouveauté : vous pouvez dès à présent commander sur notre boutique en ligne un large choix d’articles aux couleurs du SCAC :  E-boutique
—>Résultats des matchs (cliquer sur Poule 2)

Pour cette première journée de la saison, c’était donc la reprise après COVID suite à 11 mois d’arrêt, ce qui rajoutait au stress du match à l’extérieur pour débuter la compétition.

Tout d’abord, honneur à l’équipe B qui s’incline par 28-10 mais en trouvant les ressources pour marquer deux essais en toute fin de match. C’est un résultat encourageant, les efforts devraient payer.

Pour ce qui est de l’équipe 1, la première mi-temps  est un round d’observation, le redémarrage de la compétition est réellement difficile pour les deux équipes. Auvézère se met toutefois deux fois à la faute et Greg Cuevas en profite pour prendre un peu d’avance. Mi temps 3-6 pour le SCAC.

La deuxième mi-temps prend la même tournure, et Auvézère est encore pris en faute ce qui amène le SCAC à mener assez confortablement par 3-12 à 20 minutes de la fin. A noter que Auvézère se sortira du combat de cette période sans carton alors que 2 blancs et un jaune seront gratifiés au SCAC. La situation va ensuite se gâter rapidement pour le SCAC puisque Auvézère réussit un essai transformé suivi d’une pénalité pour voir le score de 13-12 pimenter le planchot. Le frisson passe quand Greg, sur pénalité, frôle le poteau pour voir s’échapper un score de 13-15… C’est au contraire Auvézère qui rajoute 3 points sur pénalité pour arriver au score final de 16-12 et s’assurer le gain du match.

C’est donc un petit point que ramène le SCAC de ce premier déplacement. Il faut donc préparer dès à présent le déplacement important et difficile de Dimanche prochain à Verneuil sur Vienne qui vient de battre Trélissac…