Deux victoires bonifiées contre Meyssac – dim.18 février 2024

C’est sous un ciel voilé mais avec une température printanière que se joue cette rencontre contre Meyssac, en contraste criant avec les conditions dantesques de dimanche dernier.

Equipe réserve : Cliquez ici pour résultats complets réserve (poule2)

C’est une équipe visiteuse rapidement à la peine qui se présente au stade de Beaumont, le SCAC alignant un groupe d’anciens confirmés et des plus jeunes en devenir. L’occasion pour le staff cypriote de faire tourner les effectifs. Les dix premières minutes permettent au SCAC de prendre la mesure de la rencontre par deux essais de Loïc Laspas et de Cyril Peyrou transformés par Mathis Charbonnier Marcos (10ème 14-0). Puis c’est au tour de Thomas Jugie de s’illustrer et de scorer à son tour (16ème 21-0). Le ton semble donné et nos cypriotes vont poursuivre leur avancée à la faveur d’une rotation importante de l’effectif à la demi heure de jeu. C’est avec une avance confortable qu’ils bouclent la première mi-temps avec encore trois essais de Mathis,  Clément Bihan Poudec et Loïc Laspas (encore !) tous transformés par Mathis (40ème 42-0). Le cours de la deuxième mi-temps gardera le même tempo avec trois essais rapidement pointés, deux de Damien Durand et un de Mathias Erard (54ème 61-0). Sylvain Lachaud, Damien Durand et Enzo Dufau marqueront à leur tour, avec toujours transformation de Mathis. Score final 82-0 avec bonus offensif.

Le score reflète l’écart de niveau entre les deux formations du jour. Bravo aux cypriotes d’avoir assuré le résultat mais aussi aux Meyssacois pour n’avoir jamais baissé les bras et d’être restés joueurs jusqu’au bout.

Equipe première : Cliquez ici pour résultats complets  (poule 2)

Bien ancrée à la sixième place en milieu de tableau, il fallait prendre au sérieux cette équipe de Meyssac qui avait posé quelques problèmes au match aller, le SCAC n’obtenant qu’une courte  victoire en terre corrézienne. La première mi-temps démarre bien au bénéfice de Meyssac par une pénalité (7ème 0-3). Heureusement nos locaux se réveillent et franchissent la ligne par trois fois par Justin Delhaie, Rémi Archambeau et François Toth. Deux transformations réussies sur trois par Greg Cuevas et voilà le SCAC qui se détache nettement (26ème 19-3). La tempête se calme un peu et reprend par un essai d’Anthony Fraysse dix minutes plus tard, transformation par Greg (35ème et score à la mi-temps 26-3).

La deuxième mi-temps démarre sur un rythme mieux maitrisé par Meyssac mais nos Sang et Or se reprennent au bout de 10 minutes par un nouveau franchissement de ligne par Théo Balat. Greg ajuste et passe la transformation (51ème 33-3). Meyssac tente un second souffle en misant sur l’entrée du banc. Le SCAC joue alors à 14 suite à un carton jaune. Meyssac en profite et provoque à plusieurs reprises la défense cypriote  qui concède un essai de pénalité (74ème 33-10). La fin du match approche, Meyssac ne veut pas en rester là et réussit à scorer à la toute dernière minute par un essai non transformé. Score final 33-15 avec bonus offensif.

Très bonne moisson pour cette journée à domicile avec deux victoires à 5 points. L’équipe première grignote un point supplémentaire sur le premier Pompadour qu’il faudra aller défier sur ses terres le dimanche 3 mars après une pause le weekend prochain.

L’interview de Pierre Avezou en fin de match avec Rémi Archambeau et Pierre Masbou