Dimanche 6 novembre 2022 victoire à Trélissac par 13 à 6

->Résultat du match –(cliquer  sur Poule 3 puis sur St Cyprien AC pour avoir le fil du match).

De notre correspondant à Trélissac, Pierre Avezou.

Ce dimanche 6 novembre, le SCAC se rend à Trélissac pour un match de la survie après les déceptions des dernières rencontres à l’exception du match contre Mussidan.

L’équipe B s’incline sur le score de 33-0, qui s’explique en partie par le soutien apporté à l’équipe première pénalisée par des cartons et des blessures. En tout cas bravo à nos participants du jour qui ont bataillé dur pour défendre nos couleurs.

Pour l’équipe première, la première mi-temps démarre avec de l’engagement de chaque côté. A la 18ème minute une échauffourée se solde par un carton rouge de chaque côté. Mais immédiatement après cet évènement le SCAC ouvre la marque sur pénalité convertie par Axel Cocatrix  (20ème 0-3). Le chassé croisé des pénalités est alors entamé avec une première réplique de Trélissac (25ème 3-3), puis par le SCAC par Axel à nouveau  (30ème 3-6), et enfin par Trélissac juste avant la mi-temps (6-6). Pour cette première partie du match, les deux équipes se neutralisent avec une opposition de jeu au pied et beaucoup d’engagement.

La deuxième mi-temps présente la même physionomie. Pas d’évolution pendant 30 minutes. C’est le SCAC qui va alors se montrer opportuniste sur un groupé pénétrant duquel Stéphane Salem arrive à s’extirper pour un bel essai (70ème) qui sera transformé par Axel Cocatrix (72ème 6-13). Ce sera le score final assuré par une défense engagée des Cypriotes.

Cette victoire à l’extérieur fait du bien à tous. Malgré le handicap des cartons en cours, le SCAC a su tirer son épingle du jeu et a pu éviter le danger de ce match piège des mal classés. Bravo pour ces points ramenés à la maison avec une belle réussite pour cet essai marqué en fin de rencontre. Patrice Larénie a souligné la discipline et la maîtrise qui a animé ce match ce qui correspond aux objectifs fixés. Travail en ce sens à poursuivre aux entraînements en vue de la réception de l’équipe AS Le Passage dimanche prochain 13 novembre. A cette occasion un repas partenaires est organisé par l’équipe dirigeante. Réservations auprès de Elodie Hérouart  06 73 85 40 60.