Dimanche 20 février, Naves met fin à l’invincibilité 2022 du SCAC

—>Résultats des matchs (cliquer sur Poule 2)

Ce dimanche 20 février le SCAC était attendu à Naves pour la revanche du match aller gagné à St Cyprien.

L’équipe réserve prend l’orage en première mi-temps gagnée par Naves sur le score de 31-0. Le SCAC s’accroche et remporte la deuxième mi-temps sur le le score de 5-0. Score final 31-5. Les sang et or ne lâchent rien et seront bien présents pour cette fin de championnat.

Pour l’équipe 1, le SCAC rate une pénalité sur le poteau et la possibilité d’ouvrir le match. La chance n’est donc pas là et trois fautes inopportunes vont rapidement coûter 9 points aux visiteurs du jour. Naves marque en plus un essai et le score gonfle rapidement (24ème 14-0). Un carton blanc contre Cyril Peyrou et voilà le SCAC qui joue à 14 contre 15. Il n’en faut pas moins à Naves pour saisir l’opportunité  de ces 10 minutes pour planter deux essais dont un transformé (26-0 à la 33ème et à la mi-temps).

Le début de deuxième mi-temps est encore en faveur de Naves qui assure un nouvel essai transformé dès la reprise (44ème 33-0). C’est là que le SCAC se reprend et lutte enfin sur un pied d’égalité. Malgré de multiples tentatives les visiteurs n’arriveront pas à franchir la défense adverse. Score final 33-0.

Cette belle équipe corrézienne mérite sa place en tête de poule. Elle a fait chuter les sang et or ce jour qui retrouvent ainsi la deuxième place de la poule. Il faut donc s’accrocher et bien se remettre au travail pour entamer le prochain bloc avec la réception de Trélissac.