Pour l’équipe 2, victoire de Mézin par 8 à 6

Pour l’équipe 1 victoire de Mézin par 26 à 18 :

Premier match de la saison à domicile en 1ère série.

Mézin : 2 essais transformés et 4 pénalités

SCAC : 1 essai non transformé, 1 essai de pénalité et 2 pénalités

Première mi-temps à l’avantage de Mézin qui mène par 13 à 3 à la mi-temps, avec 2 pénalités et un essai transformé. Une pénalité pour le SCAC.

En deuxième mi-temps, Mézin va aggraver le score par un nouvel essai du N°10 qui perce la défense. Nous sommes alors mené 20 à 6 à la 49ème (2 pénalités pour nous à ce stade). Ensuite le renfort du banc a permis de se focaliser plus sur les avants et le SCAC a réussi à marquer un essai collectif des avants et ensuite un un essai de pénalité également sur groupé pénétrant. A la 70 ème le score est de 23 à 18 et là tout est encore possible. Mais le N° 10 de Mézin convertit une pénalité en fin de match et enlève le bonus défensif au SCAC !

Le mot de Greg Cuevas :

En première mi-temps on se fait un peu surprendre par cette belle équipe notamment au niveau des lignes arrières très agiles. On commet aussi trop de fautes notamment des fautes de mains aggravées par  un carton jaune qui ne nous rend pas service. Nous avons essayé de jouer derrière mais ils ont récupéré des ballons et ont marqué. En deuxième mi-temps nous avons pu retrouver le jeu d’avant cher au SCAC. Avec le recul on voit qu’on aurait du jouer plus devant en première mi-temps. Par ailleurs, avec cette chaleur il nous a manqué de la condition physique. Il faudra travailler cela à l’entraînement avant les prochains matchs.