Courte victoire contre Eymet à domicile – Dim. 29/01

L’équipe B a gagné par 13 essais à 6. C’était une excellente entrée en matière !

Pour l’équipe 1 ce fut un peu plus compliqué…

Après les passages à vide de Puy l’évêque et de Virazeil, l’équipe s’était bien refaite à Excideuil. Elle voulait confirmer aujourd’hui sur ses terres face à l’équipe d’Eymet  très compétitive et bien ancrée en haut de tableau.

D’entrée, on a voit que cette équipe n’était pas venue pour faire de la figuration. La confrontation est rude au début, et malgré quelques fautes le SCAC relève un peu la tête et arrive à marquer par François Toth (10 ème minute) 7 – 0 après transformation par Titi Gauchez. Après quelques intermèdes marqués par des cartons de chaque côté, Eymet réplique par un essai en coin transformé (20 ème minute) 7 – 7
Le SCAC saura bien exploiter une bonne sortie de mêlée par l’intermédiaire de Titi Gauchez qui trompe la vigilance de la défense adverse pour aller marquer. Transformation par Loïc Galmot. (34 ème minute) 14-7

En deuxième mi-temps le SCAC s’use un peu physiquement en insistant trop sur les avants qui sont très solides en défense. De nombreux arrêts de jeu pour fautes hachent le jeu. Eymet fait donner ses avants et marque un essai par un ballon qui aboutit en bout de ligne (70 ème minute) – transformation non réussie 14-12
Dans les dix dernières minutes, le SCAC viendra se fracasser sur une défense intraitable d’Eymet qui protégera sa ligne sans craquer. Score final 14-12 pour le SCAC.

Le mot de Pierre Avezou : nous avons beaucoup trop insisté devant, nous aurions du essayer de décaler le jeu plus tôt. Mais nous avons marqué sur nos temps forts et la victoire est au bout à la faveur de quelques échecs au pied d’Eymet il faut le reconnaître.  Nous arrivons à la fin de cette partie de championnat et les niveaux vont se resserrer inévitablement. A partir de maintenant tous les matchs seront de ce type, il n’y aura rien de facile et il faut s’y préparer en travaillant bien aux entraînements.

Le mot d’Adrien Bourgès : l’indiscipline aurait pu nous coûter cher en première mi-temps car on a commis trop de fautes stupides. Nous n’avons jamais pu mettre notre jeu en place et on  s’est trop entêtés à jouer devant où il y avait beaucoup de défis physiques. C’est un match qu’on aurait pu perdre ! Mais enfin, nous nous sommes accrochés, il y a la victoire et nous en sommes très heureux. Il reste encore du travail, mais c’est normal à ce stade de la compétition.