Victoire contre Virazeil à domicile – Dimanche 25/09

scac-virazeil_25-09-2016_dsc_4786_tn scac-virazeil_25-09-2016_dsc_4807_tn

L’intersaison a été marquée par le renforcement de quelques joueurs mais aussi quelques départs. Pour le premier match de la saison en 2ème série, le SCAC abordait cette rencontre après deux matches amicaux de bonne augure et  traduisant une bonne préparation. Mais on savait l’opposition redoutable avec cette équipe de Virazeil qui nous avait éliminé en match de barrage l’an dernier.

La première mi-temps  a montré une équipe de Virazeil très entreprenante, le SCAC répliquant par deux actions non abouties sur faute de main. Ce n’est qu’à la 30 ème minute que le SCAC réussit à marquer sur un groupé pénétrant conclu par Martial Amrane.  (5-0)

En début de deuxième mi-temps Virazeil réplique de la même façon par un essai d’avants à la 50 ème minute (5-5). Quelques minutes après, (53ème) le SCAC prend l’avantage sur une pénalité de Loïc Galmot (8-0). La fin du match sera à l’image de la première mi-temps avec une bonne défense de part et d’autre mais aussi quelques fautes  ne permettant pas d’avancer au score.

Score final 8-5 pour le SCAC.

L’avis de Pierre, le Capitaine : ce qu’il faut retenir, c’est la victoire contre cette difficile équipe de Virazeil. Il y a encore beaucoup d’imperfections dont la touche et la cohésion avants/trois quarts que l’entraîneur a vues et qu’il va s’attacher à corriger. Félicitations à tous pour ce premier match très engagé.

Du côté de l’équipe réserve (rugby à 7), satisfaction également avec une victoire en lever de rideau (7-5). Voici les valeureux combattants du jour :