Eymet invaincu, chute à Beaumont – Dimanche 13/12

Après la désillusion à Lanquais, le coach JM Rondet avait axé le travail de la semaine sur le collectif pour que le groupe puisse se retrouver contre cette belle équipe d’Eymet qui mérite bien sa place en tête de la poule.

Score de 3-3 rapidement acquis sur pénalité par une faute de part et d’autre.

Après une entame où le SCAC domine, nos joueurs n’arrivent pas à scorer à cause de trop de ballons échappés en touche. Il faut attendre la 35ème minute pour voir le SCAC marquer un essai collectif sur ballon porté (8-3 à la mi-temps).

En début de deuxième mi-temps, après un premier quart d’heure équilibré, Bastien Jouve récupère un ballon, et au bout d’une course poursuite de 60 m pointe dans l’en-but (15-3 après transformation par Titi Gauchez).

Eymet réplique dans les minutes qui suivent, profitant d’un ballon sur renvoi hasardeux qui est rapidement déployé par les trois quarts et qui termine dans l’en-but (15-8). Une pénalité de Titi permet de rester momentanément à l’abri d’un essai transformé (18-8)…

La vie aurait pu être tranquille en cette fin de deuxième mi-temps si Eymet n’avait pas placé un essai en contre entre les poteaux (18-15). Ce sera le score final pour le plus grand soulagement des spectateurs !

Félicitations aux trente acteurs sur le pré de Beaumont cet après-midi dont cette équipe d’Eymet très joueuse qui pratique un rugby agréable et dans un bon esprit.

Et félicitations bien sûr au quinze du SCAC qui a su redresser la barre et rester invaincu sur ses terres pour la clôture des matches aller de la saison.

Début des matches retour le 10 Janvier contre Salignac.

SCAC - Eymet 13-12_DSC_2570

SCAC - Eymet 13-12_DSC_2603

SCAC - Eymet 13-12_DSC_2587