Dimanche 18 mars : défaite à St Aubin 23/22

A l’image de l’équipe de France, le SCAC s’est incliné d’un point ce dimanche à St Aubin.

La réserve à 7, s’est inclinée en lever de rideau sur le score de 40 à 10.

L’équipe première assurée de la qualification avait fait ce déplacement à St Aubin pour se tester à l’approche des phases finales. L’équipe de St Aubin avait besoin de victoire pour s’assurer une place qualificative.

Le SCAC attaque tambour battant et marque dans les premières minutes par un excellent ballon porté et mène donc rapidement sur le score de 7 à 0.  Puis ce match s’équilibre et l’engagement est total, d’une correction exemplaire et très bien arbitré. Les sang et or semblent avoir le match en main et mènent à l’heure de jeu sur le score de 22 à 11. Puis un léger relâchement permet à l’excellente équipe de St Aubin de revenir dans la partie et d’inscrire 2 essais et de passer devant au score d’un petit point. Les dernières minutes sont particulièrement stressantes pour les supporters des deux camps puisque dans les derniers instants de la rencontre les avants sang et or pilonnent  arrivent aux 50m puis aux 40m de    St Aubin, on attend peut être la faute des lot et garonnais qui défendent leur petit point d’avance ou le drop de notre botteur majuscule, mais malheureusement la balle sort du regroupement, l’arbitre ordonne une mêlée et siffle la fin de la rencontre sur le score de 23 à 22 en faveur de l’équipe du Lot et Garonne. Comme pour l’équipe de France à Cardiff, donc, le même écart, et aussi les mêmes erreurs à corriger, ces quelques petites imprécisions qui ont privé les sang et or de cette victoire. Il faut souligner la prestation majuscule du botteur Greg Cuevas qui a lui seul a marqué 17 points dont une  pénalité à 50m et une autre à 55m.

A préciser également que de l’avis général cette rencontre a été très agréable à suivre, d’un très bon niveau.

Bravo aux 2 équipes !

Greg Cuevas et Loic leygues. Greg, magistral au pied, avec 2 pénalités réussies à plus de 50m.

Le SCAC avait pour la circonstance, revêtu des maillots de St Aubin…