Dim 10/12 Le SCAC l’emporte à Penne par 25 à 7

Temps hivernal et exécrable pour ce déplacement à Penne St Sylvestre chez  le quatrième de la poule à égalité avec le SCAC.

Malgré les conditions, pour commencer la journée, victoire de l’équipe B par 35 à 20 qui évoluait à sept joueurs. Félicitations aux valeureux combattants qui ont montré le chemin aux suivants…

L’équipe première arrivait bien armée mais un peu fébrile suite à la contre performance de dimanche dernier contre Cancon. Malgré l’enjeu, le SCAC sait aborder le match par le bon bout en restant solide au niveau des avants tout en assurant une bonne défense au niveau des arrières. Ouverture du score sur pénalité de Greg Cuevas et le SCAC mène par 3 à 0. Penne réplique par un essai transformé, et le SCAC en fait de même par un magnifique porté. En rajoutant une nouvelle pénalité, la mi temps est atteinte sur le score de 13 à 7 pour le SCAC.

En deuxième mi-temps le SCAC garde son jeu solide au niveau des avants et Penne se met à la faute à plusieurs reprises. Il n’en faut pas moins à Greg pour assurer le coup et frapper par quatre fois à nouveau malgré le vent et la pluie. Score final 25 à 7 pour le SCAC.

Le SCAC termine donc 4ème de cette phase aller et repasse devant Penne. Un grand bravo à tous pour la belle performance à l’extérieur de ce jour.

Dimanche prochain 17/12 débute la phase retour en déplacement à Mézin actuellement 2ème de la poule avant le déplacement chez le voisin Salignac début Janvier.

Le même message ressort de cette journée et appelle toujours à une bonne assiduité aux entraînements pour conforter les ambitions légitimes de cette équipe de figurer en haut de tableau.